Cook Helper



Главная » Статьи » Десерты

Айвовый мармелад
Айвовый мармелад coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

1 большая айва,
0,5 ст. сахара,
1/3 стакана воды.

Приготовление

Айву необходимо тщательно завернуть в фольгу. Запечь при 180-200 градусах C в духовке примерно час. Айва станет мягкой. Дать остыть, не разворачивая. Срезать у айвы шкурку и удалить сердцевинку. Измельчить ломтики айвы  блендером в  нежное пюре, добавить сахар, воду (лимонную цедру по желанию).
На небольшом огне необходимо уваривать в течение 25 минут, постоянно помешивая. Выложить в силиконовую формочку (или любую другую подходящую форму, застеленную пергаментом). Поставить в холод (например, на балкон), застывать. Уже через 1 час, проведенный на холоде, мармелад готов.
Категория: Десерты | Добавил: Harut (24.05.2012)
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz