Cook Helper



Главная » Статьи » Десерты

Арбуз, фаршированный фруктами
Арбуз, фаршированный фруктами coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

арбуз (1-1,5 кг) 
100 г апельсинов (или мандариновый компот) 
100 г компота из личи 
100 г компота из рамбутана 
100 г ананасового компота 
100 г компота из слив или персиков или винограда 
50 г коньяка (рома) 
сахар, карамель, взбитые сливки 

Приготовление

Из зрелого арбуза вырежем корзиночку, из которой ложкой удалим мякоть. Края корзиночки украсим рубчиками или по собственному усмотрению. Мякоть арбуза нарежем кубиками фигурным ножом или ложкой сделаем шарики. Потом смешаем с обсохшими компотными или свежими фруктами. Если нет китайских фруктов, можно использовать местные виды компотов (вишневый черешневый абрикосовый, персиковый, виноградный малиновый клубничный сливовый ежевичный крыжовниковый, грушевый). 
Наполненную корзиночку побрызгаем коньяком или ромом, можно добавить сахарную пудру. Поставим в холодильник и охладить. 
Положить каждому на тарелочку охлажденные фрукты с мякотью арбуза и образовавшимся соком. Потом можно полить карамелью. 
Категория: Десерты | Добавил: Harut (26.05.2012)
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz