Cook Helper



Главная » Статьи » Десерты

«Croquembouche» (Ёлочка из профитролей)
«Croquembouche» (Ёлочка из профитролей) coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

для теста понадобится: 
4-5 яиц,
1 ст. муки, 
1 ст. воды,
100-125 г сливочного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
готовая вареная сгущенка,
черный шоколад для соединения.

Приготовление

Для приготовления профитролей нужно влить в кастрюлю воду, добавить масло и щепотку соли. Поставить на огонь. Как только масса закипит высыпать муку.
Размешать, проварить еще 2-3 мин. чтобы тесто отходить стало. Снять с огня. Как слегка остынет, добавлять по одному яйца.
Полученное тесто отсадить на противень из кондитерского мешка шариками размером с крупный грецкий орех и выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке около 40 мин.
Остывшие профитроли начинить сгущенкой при помощи кондитерского мешка.
Из бумаги скрутить конус, скрепить его, чтобы не развернулся. Поставить его для устойчивости в банку. Растопить шоколад.
Профитроли нужно макать в шоколад и складывать в конус. Готовый конус поставить на ночь в холод. Десерт готов!
Категория: Десерты | Добавил: Harut (25.05.2012)
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz