Ингредиенты
для теста понадобится: 4-5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. воды, 100-125 г сливочного масла, щепотка соли. Для начинки: готовая вареная сгущенка, черный шоколад для соединения.
Приготовление
Для приготовления профитролей нужно влить в кастрюлю воду, добавить масло и щепотку соли. Поставить на огонь. Как только масса закипит высыпать муку. Размешать, проварить еще 2-3 мин. чтобы тесто отходить стало. Снять с огня. Как слегка остынет, добавлять по одному яйца. Полученное тесто отсадить на противень из кондитерского мешка шариками размером с крупный грецкий орех и выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке около 40 мин. Остывшие профитроли начинить сгущенкой при помощи кондитерского мешка. Из бумаги скрутить конус, скрепить его, чтобы не развернулся. Поставить его для устойчивости в банку. Растопить шоколад. Профитроли нужно макать в шоколад и складывать в конус. Готовый конус поставить на ночь в холод. Десерт готов!
|