Ингредиенты
1 упак. желе (быстрого приготовления), 100 г фруктов (свежих или замороженных), 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 упак. сливок 20 %-ной жир. (для взбивания), 1 стак. йогурта (с кусочками фруктов), 30 г грецких орехов (рубленных), 6 ст. л. фруктового джема , 1 ст. л. семян кунжута.
Приготовление
Разводим желе по инструкции, в желе добавляем немного фруктов и отправляем в холодильник застывать. Поджариваем на сковороде овсяные хлопья до золотистого цвета. Добавляем кунжут. Овсяные хлопья измельчаем в блендере .Постепенно добавляем к хлопьям йогурт ,и взбиваем все в блендере. На готовое застывшее желе выкладываем йогурт взбитый с хлопьями. Добавляем часть джема. На вверх десерта кладем взбитые сливки(взбиваем по инструкции).Украшаем орехами, джемом (по желанию кокосовой стружкой, шоколадом, присыпкой). Ингредиенты взяты на 2 порции.
|