Ингредиенты
2 яйца, 5 ст. ложек кофе (растворимое), 1 ч. ложка порошка какао, 500 мл молока, 10 г желатина, 250 мл воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванилина, 250 мл сливок.
Приготовление
Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. л. молока равномерно перемешать. Желатин растворить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванилином и растворимым кофе, помешивая довести до кипения и снять с плиты. Желтковую смесь взбить с молоком. Желатин отжать и растворить в теплом молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник. Сливки взбить и также поставить остывать. Белки взбить и смешать с молочной смесью, когда она начнет превращаться в желе. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так чтобы получился мраморный рисунок. Крем разложить в десертные стаканы и поставить в холодильник, чтобы он еще немного застыл. Десерт можно украсить оставшимися взбитыми сливками и посыпать какао.
|