Ингредиенты
6 яблок, 300 г свинины, 100 г риса, 100 мл. красного вина, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Для этого блюда возьмите крепкие и крупные яблоки. Срежьте с яблок верхушку. Очень аккуратно, чтобы не продырявить яблоко насквозь, удалите мякоть и семечки, оставив тонкие стенки. Примерно половину всей яблочной мякоти порежьте на небольшие кусочки. Порежьте свинину на мелкие кусочки. Нарезанное мясо посолите, сдобрите специями для свинины, добавьте мед и рисовый уксус. Все хорошо размешайте и оставьте мариноваться на 15 – 20 минут. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до изменения цвета. На это у вас уйдет около 5 минут. Добавьте к мясу красное вино. Потушите 2 – 3 минуты и добавьте нарезанные яблоки. Потушите все вместе еще пару минут. Отварите рис до полу готовности. Соедините его с яблочно-мясной массой. Нафаршируйте этой смесью яблоки. Доведите блюдо до готовности в разогретой до 200 С духовке. Вам нужно, чтобы пропеклись и стали мягкими яблочные стенки. Не передержите! Иначе яблоки могут осесть и развалиться. Обычно достаточно 10 – 15 минут. Вот и готово наше блюдо! Подавайте горячим!
|