Ингредиенты
200 г печенья (типа «Юбилейное»), 75 г сливочного масла (растопленного), 2,5 ст. ложки желатина, цедра (тертая) и сок одного апельсина, 120 г сахара, 600 мл сливок (от 33 %), 500 г йогурта (густого), мед или сироп -для подачи, орехи (у меня грецкие, измельченные).
Приготовление
Для того, чтобы получить густой йогурт, нужно обычный йогурт откинуть на марлю на несколько часов или на ночь. 500 г густого йогурта у меня получилось примерно из 1 1/2 л обычного йогурта. Форму (у меня диаметром 20 см) выстелите пленкой или фольгой. Печенье измельчите в крошку и смешайте с маслом. Выложите основу для торта (без бортиков) и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем замочите желатин в небольшом количестве воды (примерно 2,5 ст. ложки). В кастрюльке соедините апельсиновый сок и сахар. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Распустите желатин. Смешайте его с апельсиновым соком. Взбейте вместе сливки и йогурт. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Вылейте йогуртовый крем в подготовленную форму и уберите в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав орехами и полив медом или сиропом.
|