Cook Helper



Главная » Статьи » Десерты

Йогуторовый торт с апельсином
Йогуторовый торт с апельсином coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

200 г печенья (типа «Юбилейное»),
75 г сливочного масла (растопленного),
2,5 ст. ложки желатина,
цедра (тертая) и сок одного апельсина,
120 г сахара,
600 мл сливок (от 33 %),
500 г йогурта (густого), 
мед или сироп -для подачи,
орехи (у меня грецкие, измельченные).

Приготовление

Для того, чтобы получить густой йогурт, нужно обычный йогурт откинуть на марлю на несколько часов или на ночь. 500 г густого йогурта у меня получилось примерно из 1 1/2 л обычного йогурта. 
Форму (у меня диаметром 20 см) выстелите пленкой или фольгой. Печенье измельчите в крошку и смешайте с маслом. Выложите основу для торта (без бортиков) и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем замочите желатин в небольшом количестве воды (примерно 2,5 ст. ложки). В кастрюльке соедините апельсиновый сок и сахар. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Распустите желатин. Смешайте его с апельсиновым соком. Взбейте вместе сливки и йогурт. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Вылейте йогуртовый крем в подготовленную форму и уберите в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав орехами и полив медом или сиропом.
Категория: Десерты | Добавил: Harut (24.05.2012)
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz