Ингредиенты
1/2 стак. сахара, 100 г масла сливочного несоленого, 5 ст. л. молока 3.2%-ной жирн., 2 ст. л. какао порошка, 1/2 стак. овсяных хлопьев, 1/2 стак. сухофруктов, 1/2 стак. орехов.
Приготовление
На сухой сковородке на среднем огне обжариваем овсяные хлопья до легкого изменения цвета и появления приятного запаха. Даем им остыть. В кастрюльке смешиваем масло с сахаром и какао, добавляем молоко, ставим на слабый огонь. При непрерывном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем, оставляем массу остывать до чуть теплого состояния. Орехи подсушиваем в духовке, мелко рубим или разминаем в ступке, измельчаем в блендере. Сухофрукты заливаем кипятком минут на пять, воду сливаем, обсушиваем, режем мелкими кусочками. Добавляем орехи и сухофрукты к овсянке. По желанию в эту смесь можно добавить столовую ложку коньяка. Руки смочить холодной водой, скатать небольшие шарики, убрать конфеты в холодильник минимум на два – три часа.
|