Ингредиенты
250 мл. молока, 150 г. сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст. ложка мака, 1 стакан смеси ягод: клубники, ежевики и малины, 1 ст. ложка коричневого сахара, 4 ст. ложки красного виноградного сока, маргарин для смазки формы.
Приготовление
Разогреть духовку до 150 С. Смазать форму маргарином. Довести молоко почти до кипения, но не кипятить. В отдельной посуде взбить яйца с сахарной пудрой до образования пены, добавить мак. Влить молоко в яичную смесь, взбивая до получения крема. Поставить форму на глубокий противень. Налить в него кипяток так, чтобы вода доходила до половины стенок формы. Вылить крем в форму и запекть в духовке 50-60 мин., пока он не загустеет и не станет золотистым. Смешать ягоды с коричневым сахаром и соком, слегка прогреть. Подать крем-брюле теплым, полив соусом.
|