Cook Helper



Главная » Статьи » Десерты

Нежнейший десерт «Карамелька»
Нежнейший десерт «Карамелька» coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

для крема:
200 мл 20% сливок,
75мл 3,2% молока,
1 яйцо,
2 яичных желтка,
4 ст. ложки сахара (без горки),
1 пакетик ванильного сахара (8гр).
Карамель:
80 г сахарного песка,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка горячей воды.
Кроме того:
4 формочки или стаканы объёмом не менее 150мл,
сливочное масло для смазывания формочек.

Приготовление

Готовим крем. Смешайте 1 яйцо, 2 яичных желтка (белки вам не потребуются), сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла. Карамель. Из лимона выжмите сок (вам потребуется всего 1 столовая ложка). Под рукой держите горячую воду...
На сковороде растопите на слабом огне сахар. Сковороду при этом время от времени нужно встряхивать. Когда сахар потемнеет (это произойдёт очень быстро), влейте сок лимона и 1 стол. ложку горячей воды. Кипятите, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимите жидкую карамель с огня и незамедлительно разлейте по формочкам (карамель должна полностью покрыть донышки форм).
Разлейте по формочкам яичную смесь поверх карамели. Разогрейте духовку до температуры 150-160 градусов С. В форму для запекания поставьте формочки с кремом и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекайте в духовке около 50-60 минут (крем должен полностью загустеть).
Готовые десерты извлеките из формы с водой и охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 5 часов, чем больше охлаждается крем, тем он вкуснее). Проведите по внутреннему краю формочек ножом, накройте каждую десертной тарелкой, прижмите и одним махом переверните. Снимите формочки и подавайте десерт на стол.
Категория: Десерты | Добавил: Harut (24.05.2012)
Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz