Ингредиенты
400 г замороженной клубники, 70 г сахарной пудры, 20 г желатина.
Приготовление
Клубнику разморозить и взбить блендером. Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от мелких клубничных зернышек - так масса получится более нежная. Если вас клубничные зернышки не смущают - предыдущий пункт смело пропускайте! Добавить к клубничному пюре желатин и оставить набухать, согласно времени, указанному на упаковке (обычно на это требуется от 10 до 30 минут) Затем пюре нагреваем до растворения желатина, но до кипения не доводим! Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем миксером (или венчиком) до до «пышного» состояния. Теперь «воздушное» пюре можно разлить по креманкам и отправить в холодильник на пару часов. Очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт готов.
|