Ингредиенты
150 мл овсяных хлопьев, 100 мл муки пшеничной высшего сорта, 300 мл кефира 2.5% жирн., 100 мл молока 3.2%-ной жирн., 1 шт. яйцо, 3 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, щепот. соли.
Приготовление
В миске перемешать хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель и кунжут. В другой посуде слегка взбить яйцо, добавить кефир и молоко, тщательно перемешать. Соединить сухие ингредиенты с молочно-яичной смесью, еще раз тщательно перемешать. Дать постоять 10-15 мин. Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать ее тонким слоем растительного масла (при помощи кисти) и выпекать блинчики, выливая по 3 ст. л. теста.
|