Cook Helper



Главная » Статьи » Десерты

Пасха красная с курагой и цедрой
Пасха красная с курагой и цедрой coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

1 л кефира 2.5% жирн., 
1 л ряженки 6 %-ной жирн., 
2 шт. апельсина, 
4 ст. л. сахарной пудры, 
500 мл сметаны 20%-ной жирности (густой), 
1 шт. яичный желток, 
150 г сахара, 
100 г кураги, 
1 упак. сахара ванильного. 

Приготовление

Курагу вымыть, поместить в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и отставить. 
Апельсины тщательно вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять тонкий слой цедры, нарезать ее тонкой соломкой. Влить в кастрюлю 150 мл воды, всыпать сахарную пудру и довести до кипения. Добавить цедру и готовить на среднем огне 15-20 минут. Снять с огня, дать цедре остыть в сиропе, затем переложить шумовкой на блюдо. 
В чистую кастрюлю влить ряженку, кефир, добавить сметану и желток. Перемешать и поставить смесь на несильный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не отделиться сыворотка. 
Снять с огня, дать постоять 20-30 мин., затем откинуть сыворотку на мелкое сито, выложенное слоем марли. Когда вся лишняя жидкость стечет, протереть массу через дуршлаг. Добавить ванильный и обычный сахар, перемешать. 
Курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить в творожную массу вместе с апельсиновой цедрой. Перемешать. 
Форму застелить пищевой пленкой, переложить в нее приготовленную массу, накрыть концами пленки. Поставить форму в холодильник на ночь.
Категория: Десерты | Добавил: Harut (24.05.2012)
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz