Ингредиенты
Бисквит: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки. Крем: 250 г сливок 30%, 150 г сахара, 250 г маскарпоне. Персики в собственном соку, 50 г шоколада.
Приготовление
Приготовить тесто для бисквита: взбить яйца с сахаром и добавить муку. Тесто выложить в форму с разъёмными боками или просто в глубокий противень. Выпекать 20 минут. Срезать тоненько верхнюю корочку бисквита, она нам не понадобится. Затем бисквит пропитать соком от персиков. Персики порезать кубиками и выложить на бисквит так, чтобы они полностью его покрыли. Приготовить крем: охлажденные сливки хорошо взбить с сахаром, добавить маскарпоне и выложить поверх персиков. Посыпать сверху шоколадной крошкой. И поставить в холодильник на ночь или на 4-5 часов.
|