Cook Helper



Главная » Статьи » Десерты

Пирожное «Капучино»
Пирожное «Капучино» coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

(на 8 порций, чашечки по 150 мл) 
185 г сливочного масла комнатной температуры,
155 г коричневого сахара,
2 яйца,
300 г муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя теста,
185 мл крепкого свежесваренного кофе (охлажденного),
125 мл простокваши (кефира или йогурта),
250 г творога (у меня 9%),
250 мл сливок 33% - 35%,
55 г сахара,
2 ст. л. кофейного ликера (по желанию),
какао-порошок для украшения.

Приготовление

Духовку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом.
Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния. По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого. Добавьте муку, кофе и простоквашу, взбейте до однородности венчиком.
Получившееся тесто переложите в чашечки. Запекайте 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.
Творог взбивайте с сахаром в течение пары минут. Затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Добавьте кофейный ликер (если используете), снова взбейте. Получившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино. Слегка присыпьте какао.
Категория: Десерты | Добавил: Harut (25.05.2012)
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz