Cook Helper



Главная » Статьи » Десерты

Рулет с мороженым и вишневым сиропом
Рулет с мороженым и вишневым сиропом coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

75 г муки,
3 яйца (отдельно желтки и белки),
125 г сахарного песка,
лимонная цедра,
соль по вкусу,
400 мл ванильного мороженого.
Для сиропа:
100 г замороженной вишни,
100 мл вишневого сока,
50 г сахара.

Приготовление

Замороженную вишню, вишневый сок, сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения. Выпарить на медленном огне на 50%. Охладить.
Духовку разогреть до 180ºС. Муку и соль просеять в миску. Взбить желтки, сахар, лимонную цедру на высокой скорости. Взбить белки до жестких пиков. Половину белков смешать с желтковой смесью. Добавить вторую половину, перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать ложкой.
На противень выложить лист пергаментной бумаги, вылить на бумагу тесто, разровнять ложкой до формы прямоугольника. Тесто поместить в духовку, выпекать 10-12 мин. Достать из духовки. Снять бумагу, полностью охладить на решетке, переложить в холодильник.
Мороженое подержать некоторое время при комнатной температуре. При помощи ложки выложить мороженое на бисквит. Равномерно распределить слоем толщиной 5 мм. Свернуть плотный рулет при помощи пергаментной бумаги, закрутить концы. Не снимая бумаги поместить в морозильную камеру на 4 часа. Нарезать, подать с вишневым сиропом.
Категория: Десерты | Добавил: Harut (24.05.2012)
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz