Ингредиенты
75 г муки, 3 яйца (отдельно желтки и белки), 125 г сахарного песка, лимонная цедра, соль по вкусу, 400 мл ванильного мороженого. Для сиропа: 100 г замороженной вишни, 100 мл вишневого сока, 50 г сахара.
Приготовление
Замороженную вишню, вишневый сок, сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения. Выпарить на медленном огне на 50%. Охладить. Духовку разогреть до 180ºС. Муку и соль просеять в миску. Взбить желтки, сахар, лимонную цедру на высокой скорости. Взбить белки до жестких пиков. Половину белков смешать с желтковой смесью. Добавить вторую половину, перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать ложкой. На противень выложить лист пергаментной бумаги, вылить на бумагу тесто, разровнять ложкой до формы прямоугольника. Тесто поместить в духовку, выпекать 10-12 мин. Достать из духовки. Снять бумагу, полностью охладить на решетке, переложить в холодильник. Мороженое подержать некоторое время при комнатной температуре. При помощи ложки выложить мороженое на бисквит. Равномерно распределить слоем толщиной 5 мм. Свернуть плотный рулет при помощи пергаментной бумаги, закрутить концы. Не снимая бумаги поместить в морозильную камеру на 4 часа. Нарезать, подать с вишневым сиропом.
|