Ингредиенты
350 г темного шоколада.
Приготовление
Растопить 350 г темного шоколада на водяной бане. Застелить стол пергаментом. Переложить шоколад в кондитерский мешок и выдавить на пергамент не меньше 10 крестиков. Самый большой - около 25 см, каждый последующий меньше, последний - около 1,5 см. Оставить немного шоколада, чтобы слепить елочку. Собираем елочку из крестиков. В центр плоской тарелки капнуть шоколада, положить самый большой крестик, отлепив его от бумаги. Продолжайте склеивать елочку пирамидкой, каждый раз капая в центр шоколад и приклеивая следующий крестик со смещением. Дайте деревцу застыть. Посыпьте сахарной пудрой. (Десерт не портится, т.е.безопасен для здоровья).
|