Ингредиенты
1 кг творога, 5 ст. л. какао порошка, 1 стак. сахара, 100 г масла сливочного несоленого, 1 стак. сметаны 20%-ной жирности, 4 ст. л. изюма, 4 шт. яйца.
Приготовление
1. Изюм промыть, ошпарить, просушить. 2. Творог пропустить через мясорубку (Пасха будет нежная и воздушная). 3. В творог добавить какао, сметану, сливочное масло, яйца, сахар и изюм. 4. Тщательно размешать до однородной массы, положить в кастрюлю, и непрерывно помешивая довести до кипения. 5. Снять с огня и дать остыть постоянно помешивая. 6. Выложить остывшую массу в дуршлаг на марлю, слегка придавливая. 7. Сверху положить блюдце, на него груз и отправить в холодильник на ночь. 8. На следующий день выложить на плоское блюдо.
|