Ингредиенты
(на 2 порции) 250 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 4 белка, ванильный сахар, 1 стакан молока, 2 столовых ложки желатина, 1 столовая ложка какао.
Приготовление
В стакане теплого молока растворить желатин (потом пропустить через сито). Размягченное масло растереть с сахарной пудрой (75 г) и ванильным сахаром, взбить до пышности. Влить молочно-желатиновую массу. Белки взбить с сахарной пудрой (75 г) в крутую пену и осторожно подмешать в основную массу. Все количество получившегося суфле разделить на две части. В половину добавить какао, а половину оставить белой. Небольшими порциями (столовой ложкой) выкладывать в форму для торта поочередно темное и светлое суфле (в центр темного и т.д.). Поместить форму в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом.
|