Ингредиенты
800 г творога жирного 18%, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны 25 %-ной жир., 200 г сахара, 100 г цукатов, 1 упак. ванилина.
Приготовление
Творог либо перетираем через сито, либо два раза прокручиваем на мясорубке. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванилин, хорошенько перемешиваем. Добавляем цукаты и еще раз перемешиваем. Пасочницу выстилаем чистой марлей в 2 слоя. Выкладываем творожную массу, заворачиваем края марли кверху, ставим пасочницу на глубокое блюдо (с учетом того, что будет стекать жидкость). Сверху ставим пресс, убираем пасху в холодильник минимум на 12 часов. Жидкость периодически сливаем! Потом аккуратно разворачиваем марлю сверху, переворачиваем пасху на блюдо, полностью снимаем марлю со всех пасхи и украшаем ее цукатами.
|