Ингредиенты
1 кг фигурное печенье, 200 г сливочное масло, 100 г сахара, 100 г чищенных грецких орехов, 600 г сметаны, 1 плитка чёрного шоколада, 1 плитка белого шоколада.
Приготовление
В чашку разломать печенье на кусочки. Орехи тоже разломать на кусочки и высыпать в печенье. В другую чашку положить масло сливочное, оно должно быть мягким, всыпать сахар и взбить миксером или веничком пока сахар не растворится, потом добавить сметану и дальше взбивать до густоты крема. Всю массу влить в печень хорошо размешать руками и выложить на поднос, слегка придавливая. Укладывать можно овальной формы или круглой. Сверху потереть чёрный шоколад на мелкой тёрке, а потом белый. Поставить на 2 - 3 часа в холодное место. Торт готов.
|