Ингредиенты
3 яиц куриных сырых,
1 стак. сахара (0,3 стакана в бисквит, остальное - в творожно-йогуртовый крем),
4 ст. л. муки пшеничной высшего сорта в бисквит,
1 щепот. ванилина в бисквит,
1 ст. л. растительного масла для смазки формы,
300 г творога жирного 9%,
200 г йогурта без добавок,
20 г желатина,
3-4 ст. л. сока фруктового или ягодного для верхней заливки,
100-150 г фруктов и ягод (любые, можно брать и свежие и консервированные).
Приготовление
Взбиваем 3 яйца с третью стакана сахара до пышной пены, венчиком аккуратно подмешиваем 4 столовых ложки муки, ванилин. Тесто выливаем в разъемную форму, смазанную растительным маслом, ставим в разогретую до 170С духовку на 10-15 минут, деревянной шпажкой проверяем готовность бисквита, вынимаем из духовки, даем остыть (но из формы не вынимаем!!!). Желатин замачиваем в небольшом количестве воды на час, затем нагреваем до полного растворения и остужаем. Творог взбиваем миксером с йогуртом и сахаром до растворения сахара – чтобы песчинки сахара не хрустели на зубах, (если нет йогурта, его можно заменить обычным кефиром 2,5%). Добавляем в смесь остывший желатин (оставив 3-4 столовых ложки на верхнюю «глазурь»), хорошенько перемешиваем творожно-йогуртовую смесь, выкладываем в разъемную форму прямо на бисквит, и не расстраиваемся, когда смесь стекает с бисквита по краям, когда застынет, будет даже красивее! Убираем в холодильник на 20 минут до полного застывания смеси, затем красиво выкладываем наверх торта дольки фруктов и ягоды, отложенныезаранее 3-4 ложки желатиновой смеси смешиваем с таким же количеством любого фруктового сока, заливаем ягодно-фруктовый слой и убираем в холодильник еще минут на 10. Затем торт достаем из холодильника, вынимаем из разъемной формы на красивое блюдо и подаем.