Ингредиенты
1 стакан кофе (лучше его сварить заранее), 50 г мороженого, 1 творожок (125 г) без всяких начинок, 50 г молочного шоколада, орехи, изюм по вкусу.
Приготовление
Кофе, мороженое и творожок тщательно перемешать в блендере. Шоколад натереть на терке, половину всыпать в кофейно-творожную смесь и снова взбить. Затем добавить распаренный изюм, измельченные орехи, перемешать ложкой. Вылить получившийся коктейль в бокал с широким верхом. Сверху посыпать толстым слоем натертого шоколада. Этот десерт можно пить как коктейль или есть ложкой – все зависит от вашего вкуса и количества добавленных нежидких ингредиентов. Вкус получается с легкой кофейной горчинкой. Если вас она не устраивает, при приготовлении кофе добавьте по вкусу сахар. Если же вы, наоборот, любите горький кофе, то вместо молочного шоколада используйте горький.
|