Ингредиенты
1 cельдь (филе), 1 яблоко (кисло-сладкое; среднее), 1/4 головка лука (красный, небольшой)? 1/4 стакана клюквы (свежая или свежемороженная), 1 ст. ложка йогурта (натуральный, без добавок), 1 ч. ложка сока лимона, 1,5 ч. ложки сахара, укроп (для украшения).
Приготовление
Филе сельди и лук порезать мелкими кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину. По-ловину яблока порезать, добавить клюкву. Измельчить блендером. Добавить пару капель со-ка лимона, йогурт, сахар, взбить блендером до однородности. Оставшуюся половину яблока порезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона. В рюмки выкладываем слоями: сельдь с луком, яблоко, яблочно-клюквенный мусс. Украшаем ягодой клюквы и зеленью ук-ропа. Клюкву можно заменить брусникой или черной смородиной.
|