Cook Helper



Главная » Статьи » Десерты

Желе фруктово-ягодное
Желе фруктово-ягодное coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

500 мл компота или свежего сока,
25 г желатина,
клубника, малина, черника, персик или другие имеющиеся фрукты и ягоды, но не киви(по количеству они должны наполовину наполнить форму для желе).
Для украшения:
взбитые сливки,
ягодки малины,
листочки мяты.

Приготовление

Положить желатин в кастрюльку, залить компотом. Оставить на 30 мин., чтобы желатин набух.
Затем немного нагреть компот с желатином, чтобы желатин растворился (НЕ КИПЯТИТЬ). Дать остыть до комнатной температуры.
В форму положить вымытые ягоды и персик, нарезанный небольшими кусочками.
Залить остывшим компотом с желе и поставить в холодильник.
Через несколько часов будет готов фруктово-ягодный брусочек (я доставала желе на след. день, опустив предварительно в горячую воду форму).
Теперь необходимо украсить желе взбитыми сливками, малиной, мятой и черешней.
Вместо сливок можно использовать сметанный крем с использованием загустителя.
Категория: Десерты | Добавил: Harut (24.05.2012)
Просмотров: 178 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz