Ингредиенты
500 мл компота или свежего сока, 25 г желатина, клубника, малина, черника, персик или другие имеющиеся фрукты и ягоды, но не киви(по количеству они должны наполовину наполнить форму для желе). Для украшения: взбитые сливки, ягодки малины, листочки мяты.
Приготовление
Положить желатин в кастрюльку, залить компотом. Оставить на 30 мин., чтобы желатин набух. Затем немного нагреть компот с желатином, чтобы желатин растворился (НЕ КИПЯТИТЬ). Дать остыть до комнатной температуры. В форму положить вымытые ягоды и персик, нарезанный небольшими кусочками. Залить остывшим компотом с желе и поставить в холодильник. Через несколько часов будет готов фруктово-ягодный брусочек (я доставала желе на след. день, опустив предварительно в горячую воду форму). Теперь необходимо украсить желе взбитыми сливками, малиной, мятой и черешней. Вместо сливок можно использовать сметанный крем с использованием загустителя.
|