Ингредиенты
0,5 л. топленого молока, 20 г желатина, 10 ст. ложка кипяченой воды, 12 г сухого горячего шоколада или 1 ч.л. порошка какао, 5 ст. ложек сахара.
Приготовление
Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Молоко нагреть, положить сахар, когда сахар растворится, ввести желатин. Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад (или какао), перемешать. В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, убрать в холодильник, как только начнёт застывать («схватится»),вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания. Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо.
|