Cook Helper



Главная » Статьи » Детские

Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой coochelper.ucoz.com

Состав

рис - 1 стакан,
вода - ~2,5 стакана,
тыква (свежая или замороженная) - 150-200 г,
молоко - 1 стакан,
сахар - 1-2 чайных ложки,
соль,
сливочное масло

Приготовление

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, ~15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша. Тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.
В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, ~10-15 минут. Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом. В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла.
По-желанию, кашу можно посыпать изюмом.
Категория: Детские | Добавил: Harut (29.04.2012)
Просмотров: 224 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz