Состав
рис - 1 стакан, вода - ~2,5 стакана, тыква (свежая или замороженная) - 150-200 г, молоко - 1 стакан, сахар - 1-2 чайных ложки, соль, сливочное масло
Приготовление
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения. После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, ~15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша. Тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. В кастрюльку налить молоко и довести до кипения. В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, ~10-15 минут. Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом. В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла. По-желанию, кашу можно посыпать изюмом.
|