Ингредиенты
Для бисквита: 100 г масла сливочного, 100 г муки, 2 яйца, 0,5 ст. коричневого сахара, цедра 2-х апельсинов, 10 г ванильного сахара. Для апельсинового соуса: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложки мёда, 1 апельсин (почищенный и порезанный на дольки.).
Приготовление
Все ингредиенты для бисквита взбить в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния. Поместить все компоненты для соуса, кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения. Помешивать до образования однородной массы. Порционные огнеупорные формочки (у меня было 3 шт.), или если у кого нет формочек, можно взять бокалы, чайные чашки, смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Положить 1 ст.л. апельсинового соуса в формочки, затем сверху выложить тесто. Накрыть формы пленкой и проткнуть пленку ножом. Готовить мини-бисквиты в микроволновке 4 минуты 20 секунд при 650 Ватт. Пройтись ножом между стенками и пудингом, перевернуть и снять форму. В соус добавить кусочки апельсина и полить немного пудинг. Остальной соус подавать отдельно.
|