Cook Helper



Главная » Статьи » Для Микровалновки

Чизкейк в микроволновке
Чизкейк в микроволновке coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

(на 2 порции)
50 г печенья (измельченного в крошку),
2 ст. л. сливочного масла (растопленного),
120 г крем-сыра (типа Almette),
120 г сметаны,
60 г сахарной пудры,
1 яйцо,
2 ст. л. апельсинового сока (свежевыжатого),
какао-порошок для украшения.

Приготовление

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). Чизкейк получается самым настоящим, очень нежным и невероятно вкусным!
Категория: Для Микровалновки | Добавил: Harut (28.05.2012)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz