Ингредиенты
150-200 г шоколада, 1-2 горсти винограда (без косточек), 1 горсть грецких орехов, 100-200 г кокосовой стружки, 1-2 апельсина или мандарина, 1-2 яблока, 150-200 мл сливок.
Приготовление
Наломать шоколад небольшими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Шоколад поломать на кусочки, смешать со сливками. Сложить в кастрюльку для СВЧ, нагревать в течение 3 минут при мощности микроволновой печи 60%. В готовую эмульсию добавить измельченные грецкие орехи и кокосовую стружку. Виноград вымыть, обсушить. Наколоть виноград на шпажки. Обмакнуть виноград в готовую шоколадную глазурь. Глазировать таким образом весь виноград. Украсить апельсины и яблоки шоколадным виноградом.
|