Ингредиенты
500 г филе трески, 1 луковица, 5 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, сок половины лимона, соль по вкусу, красный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Растопить в кастрюлю сливочное масло за 45 секунд при 100% мощности СВЧ. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко порубить. Выложить в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой и пассеровать 1 минуту при мощности 100 %. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 30 секунд при мощности 100%. Филе трески нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и выложить в кастрюлю с луком. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-8 минут при мощности 50-60%.
|