Ингредиенты
300 г яблок Голд, 5 г кедровых орешков, 30 г кураги, 30 г чернослива, 50 г клюквы. Для приготовления карамели: 70 г сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки воды.
Приготовление
Для приготовления карамели сахар всыпать в неглубокую посуду, к сахару добавить воду и сливочное масло, поставить в микроволновую печь на среднюю мощность на 3-5 минут. В процессе приготовления проверять цвет карамели и в зависимости от этого увеличить или уменьшить время. Цвет карамели должен быть золотистым. Для начинки курагу и чернослив нарезать небольшим кубиком, добавить целую клюкву и перемешать. У яблок удалить сердцевину, вырезать сверху больший диаметр, чтобы было видно начинку. В яблоко влить карамель, запекать в микроволновой печи, накрыв крышкой, при 100% мощности 4-6 минут. Выложить начинку, поставить запекать еще на 2-3 минуты, при подаче на стол посыпать кедровыми орешками.
|