Cook Helper



Главная » Статьи » Для Микровалновки

Японский десерт «Юкими дайфуку»
Японский десерт «Юкими дайфуку» coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

1 стакан рисовой муки,
1/4 стакана сахара,
2/3 стакана теплой воды,
2 ст. ложки крахмала,
50 г мороженого шоколадного,
50 г мороженого сливочного.

Приготовление

В теплой воде растворяем сахар. В стеклянную посуду для микроволновки насыпаем рисовую муку и постепенно добавляем сладкую воду, тщательно размешивая, чтоб не было комочков. Получается эдакая белая жижа. Посуду поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 540 Ватт. Достать из микроволновки и тщательно перемешать получившуюся вязкую массу. Еще раз поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 540 Ватт. Перемешать. Поставить снова в микроволновку на 3 минуты при 900 Ватт, будет видно как масса будет то надуваться, то опускаться. Масса загустеет, превратиться в вязкую липкую массу, изменит цвет. Разделочную доску посыпать крахмалом и вывалить на него полученное тесто (осторожно, очень горячее). Разделить тесто на 8 частей. Когда тесто остынет, раскатать каждую часть в лепешку, в которую положить и завернуть порцию мороженого - шоколадного или сливочного. Положить в холодильник до употребления.
Категория: Для Микровалновки | Добавил: Harut (28.05.2012)
Просмотров: 789 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz