Ингредиенты
1 стакан рисовой муки, 1/4 стакана сахара, 2/3 стакана теплой воды, 2 ст. ложки крахмала, 50 г мороженого шоколадного, 50 г мороженого сливочного.
Приготовление
В теплой воде растворяем сахар. В стеклянную посуду для микроволновки насыпаем рисовую муку и постепенно добавляем сладкую воду, тщательно размешивая, чтоб не было комочков. Получается эдакая белая жижа. Посуду поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 540 Ватт. Достать из микроволновки и тщательно перемешать получившуюся вязкую массу. Еще раз поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 540 Ватт. Перемешать. Поставить снова в микроволновку на 3 минуты при 900 Ватт, будет видно как масса будет то надуваться, то опускаться. Масса загустеет, превратиться в вязкую липкую массу, изменит цвет. Разделочную доску посыпать крахмалом и вывалить на него полученное тесто (осторожно, очень горячее). Разделить тесто на 8 частей. Когда тесто остынет, раскатать каждую часть в лепешку, в которую положить и завернуть порцию мороженого - шоколадного или сливочного. Положить в холодильник до употребления.
|