Ингредиенты
200 г картофеля, 100 г сливок 33%, 5 г сливочного масла, 30 г сыр Гауда, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, нарезать очень тонкими кружочками. Посуду смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля, посыпать тертым сыром, смазать сливками, сверху накрыть еще одним слоем картофеля. Повторить так 3-4 раза. Верхний слой картофеля смазать сливками и посыпать сыром. Влить сверху оставшиеся сливки. Поставить в микроволновую печь, накрыв крышкой. Готовить при 100% мощности от 14 до 18 минут. Подавать на стол сбрызнув оливковым маслом и посыпав мелко нарезанной петрушкой.
|