Ингредиенты
дрожжевое тесто на простокваше, 200-300 г рыбы (морской язык), 200-300 г сыра (твердый), соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление
Тесто разделить на шарообразные кусочки. Каждый раскатать в круг. Сыр натереть на терке. Филе рыбы предварительно обжарить и нарезать кубиками. Смешать с сыром и сметаной. Посыпать солью и перцем начинку. На половину теста выложить начинку. Второй половиной накрыть. Смазать яйцом и посыпать немного сыром. Готовить в микроволновке при мощности 50-70 % в течение 15-18 минут. Разложить хачапури на блюде и смазать сливочным маслом.
|