Ингредиенты
Песочное тесто: 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо. Начинка: 150-200 г ветчины, 200-300 г грибов, соль по вкусу, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 150-200 г сыра (твердый), 200 мл. майонеза.
Приготовление
Для песочного теста все ингредиенты соединить. Скатать шар и убрать в холод на 20 минут. Предварительно испечь корзиночки в духовке, смазав формочки и присыпав мукой. Обжарить на растительном масле нарезанные тонкими пластинками грибы. Добавить ветчину, посолить и влить сметану. Корзиночки смазать внутри майонезом, положить начинку, сверху вновь смазать майонезом и посыпать сыром. Все корзиночки выложить в микроволновую печь для запекания. При мощности 75% готовить до расплавления сыра. Румяные жюльены выложить на стол.
|