Ингредиенты
(На 6 шт. пирожных) 180 г печенья ( «Юбилейное», «Селга» и т. п.), 30 г размягченного сливочного масла, 1 куриное яйцо, 150 мл молока, 1 пакет взбитые сливки ( сухая смесь), 3 ч. ложка вишневого ( или другого , по вашему вкусу) конфитюра, 6 ягод ежевики (замороженная или свежая), шоколад и мелкий, цветной кондитерский бисер для украшения.
Приготовление
Вкусные, нежные пирожные, на приготовление которых, потребуется всего 15 минут! Печенье потереть на средней терке. Добавить яйцо и сливочное масло, перемешать. По консистенции, получившееся тесто, похоже на песочное тесто. Маленькие силиконовые формочки сбрызнуть водой, наполнить тестом, как и при выпечке корзиночек из песочного теста. Поставить формочки с тестом в микроволновку на 3 минуты, при полной мощности. Остывшие корзиночки вынуть из формочек, положить в каждую по половине чайной ложки конфитюра. В молоко добавить сухую смесь для взбитых сливок, взбивать миксером 3-4 минуты. Наполнить корзиночки взбитыми сливками. Украсить ягодами ежевики, шоколадом, тертым на мелкой терке, кондитерским бисером.
|