Ингредиенты
дрожжевое тесто или кислое (на кефире, простокваше), 4 шт. картофеля, 2 головки репчатого белого лука, 100-150 г тертого сыра, 5 полосок бекона, соль, перец по вкусу, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Картофель очистить, порезать на половинки. Выложить его в рукав для запекания. Слегка сбрызнуть водой. Поставить в микроволновую печь на 15 минут (полная мощность). Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить порезанный на кусочки бекон. Все вместе готовить в течение 7 минут. Из картофеля приготовить пюре, используя толкушку. Добавить лук с беконом и сыр. Посолить, поперчить. Из теста делаем лепешки не большие, кладем начинку и тщательно защипаем края. Пирожки можно смазать взбитым яйцом. Поднос смазать маслом, уложить пирожки. Готовить при 80% мощности и включенном гриле в течение 8-10 минут. После этого нужно смазать маслом и завершить приготовление на гриле. Подавать следует с зеленью и свежими овощами.
|