Ингредиенты
1 литр рыбного бульона, 400 г скумбрии или другой рыбы, 1 баночка морской капусты, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лимон, 2 соленых огурца, 3-5 каперсов, 10-12 маслин, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, соль по вкусу, черный молотый перец.
Приготовление
Лук очистить, порубить и выложить в кастрюлю для СВЧ с растительным маслом. Накрыть крышкой и пассеровать 2 минуты при мощности 100%.Вылить бульон в глубокую кастрюлю. Накрыть крышкой и нагревать в течение 4 минут при мощности 100%. Выложить в разогретый бульон спассерованный лук, морскую капусту, нарезанные огурцы и каперсы, а также порционные филе скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты при мощности 50-60 %.Заправить полуготовый суп томатной пастой. Добавить маслины, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и варить еще 1 минуту при мощности 50-60%.Разлить готовую солянку по тарелкам. Украсить рубленой зеленью укропа и петрушки. Положить на край каждой тарелки по 2-3 ломтика лимона.
|