Ингредиенты
500 г куриного филе, 2 яичных белка, 200 мл 20% сливок, 1 головка лука, 1 щепотка сахара, 2 ст. ложки панировочных сухарей, несколько веточек укропа Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Куриное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать, затем спассеровать его на растительном масле до прозрачности. Укроп мелко порубить. Добавить к куриному фаршу лук, 1 ст. ложку панировочных сухарей , долить сливки , посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Добавить порезанный укроп и опять тщательно перемешать. К белкам добавить пару капель лимонного сока и взбить белки в крепкую пену. Взбитые белки осторожно соединить с куриным фаршем. Порционные формочки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Куриный фарш разложить по формочкам и готовить на максимальной мощности в микроволновой печи 10 минут.
|