Ингредиенты
2 шт очень спелой крупной хурмы, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, 4 ст. ложки порезанной мелко кураги, 4 ст. ложки порезанного мелко чернослива, 4 ст. ложки измельченных грецких орехов.
Приготовление
Хурму режем на кусочки, освобождая от косточек и пюрируем с помощью блендера. В полученное пюре добавляем растопленный маргарин и сахар, хорошо перемешиваем. Яйца слегка взбиваем и добавляем к пюре. В другою посуду просеиваем муку, добавляем соль, соду, мускатный орех, разрыхлитель и перемешиваем. Мучную смесь добавляем в пюре, перемешиваем хорошо до исчезновения комочков. Добавляем в тесто курагу, чернослив и орехи, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Стеклянную форму для микроволновки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в микроволновке 25 минут при мощности 540 Вт. Вынимаем хлеб из формы только когда он остынет.
|