Ингредиенты
350 г кисломолочного продукта ацидолакт (наринэ), 2 ч. ложки йогурта (детский), 1/2 часть киви (средний) , 1 ч. ложка изюма (мелкий; без косточек), 1 ст. ложка стружка кокосовая (для украшения), яблоко (красное, маленький кусочек; для украшения).
Приготовление
Наливаем ацидолакт в посуду, пригодную для микроволновой печи. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты, при полной мощности. Отцеживаем через ситечко сгусток. Получился нежный творожок. Добавляем йогурт. Взбиваем блендером (венчиком) до однородной массы. С помощью кондитерского мешка выкладываем десерт на блюдо, придавая форму зайчика. Распариваем изюм. Киви нарезаем соломкой. Оформляем блюдо: Глазки зайчонку делаем из изюма, носик из маленького кусочка яблока. Из нарезанного киви выкладываем елочку, украшаем «шишками» из изюма и «елочными игрушками» из яблока. Посыпаем «снегом» - кокосовой стружкой.
|