Ингредиенты
1 булка городская, 70 г сливочного масла, 2 шт. картофеля, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1/2 ч. ложки куркумы, соль по вкусу, зелень укропа.
Приготовление
Очищенный картофель, нарезать крупными кусочками,положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, поставить в печь и варить 5 минут при полной мощности. Отваренный и слегка остывший картофель, размять, посолить, добавить куркуму, сливочное масло и тщательно перемешать. При необходимости разбавить картофельную массу кипячённым молоком. С городской булки срезать верхнюю часть, из нижней выбрать мякиш, а внутреннюю поверхность смазать маслом. В подготовленную хлебную коробочкой выложить картофельное пюре, оставив в центре углубление, в которое выпустить сырое яйцо. Края пюре оформить в виде волны. Сверху посыпать тёртым сыром и рубленной зеленью. Желток проколоть. Запекать закуску в СВЧ печи 1,5-2 минуты при полной мощности.
|