Ингредиенты
100 г слабосоленой сёмги (филе), 100 г сливочного сыра (мягкий), 100 г сливочного масла, 2-3 веточки укропа. 5 ст. ложек панировочных сухарей (с горкой), 1 яйцо, кусочек сливочного масла,размером со спичечный коробок, 2 ст. ложки воды, щепотка соли, немного укропа и болгарского перца для украшения.
Приготовление
Масло (подмороженое) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко порезать, добавить сыр. Перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить через мясорубку). Убрать в холодильник. Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное). Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста). Поставить в микроволновку на 2 минуты, на полной мощности. Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек. Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
|