Cook Helper



Главная » Статьи » Консервирование

Клубничное варенье
Клубничное варенье coochelper.ucoz.com

Состав

клубника свежая - 1 кг,
сахар - 1 кг

Приготовление

Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену. 
После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут. Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения. Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить.
Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.
Категория: Консервирование | Добавил: Harut (29.04.2012)
Просмотров: 140 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz