Ингредиенты
300 г красной смородины, 100 г белой смородины, 100 г черной смородины, 1 небольшой пучок мяты, 2,5 л воды, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки быстродействующих дрожжей.
Приготовление
Ягоды перебираем, моем. Разминаем деревянной толкушкой. Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минуты, выключаем. Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Процеживаем настой через два слоя марли. Добавляем сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 12 часов. Через 12 часов процеживаем, охлаждаем. Ягодный квас прекрасно утоляет жажду и тонизирует!
|