Cook Helper



Главная » Статьи » Напитки

Кофе по-турински «Bicerin»
Кофе по-турински «Bicerin» coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

250 мл молока,
90 г темного или горького шоколада,
200 мл крепкого кофе (эспрессо),
взбитые сливки,
шоколадная крошка (по желанию).

Приготовление

В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая. Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня.
Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).
Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3. Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки. Украсьте взбитыми сливками и по желанию тертым шкоколадом. Сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне.
Категория: Напитки | Добавил: Harut (23.05.2012)
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz