Ингредиенты
250 мл молока, 90 г темного или горького шоколада, 200 мл крепкого кофе (эспрессо), взбитые сливки, шоколадная крошка (по желанию).
Приготовление
В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая. Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня. Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо). Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3. Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки. Украсьте взбитыми сливками и по желанию тертым шкоколадом. Сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне.
|