Cook Helper



Главная » Статьи » Напитки

Коктейль «Мокко-фриз»
Коктейль «Мокко-фриз» coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

Для шоколадного щербета: 
560 мл  крепкого свежесваренного кофе (эспрессо),
150 г сахара,
50 г какао-порошка,
щепотка соли, 
180 м молока.
Для 1 порции мокко-фриза: 
115 г (2 шарика) мокко-щербета, 
125 мл крепкого кофе (эспрессо),
1,5 ст. ложки сахара, 
3 кубика льда, 
взбитые сливки и какао-порошок для украшения.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить мокко-щербет, взбейте вместе кофе, сахар, какао и соль в кастрюльке. Доведите до кипения и дайте покипеть секунд 30, не преставая взбивать. Снимите с огня и добавьте молоко. 
Дальше приготовьте мороженое в мороженице, следуя инструкциям производителя. Если у вас нет мороженицы, то поместите в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое. 
Для приготовления коктейля соедините все необходимые ингредиенты в чаше блендера и взбейте до однородности. Украсьте взбитыми сливками и какао.
Категория: Напитки | Добавил: Harut (22.05.2012)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz