Ингредиенты
Для шоколадного щербета: 560 мл крепкого свежесваренного кофе (эспрессо), 150 г сахара, 50 г какао-порошка, щепотка соли, 180 м молока. Для 1 порции мокко-фриза: 115 г (2 шарика) мокко-щербета, 125 мл крепкого кофе (эспрессо), 1,5 ст. ложки сахара, 3 кубика льда, взбитые сливки и какао-порошок для украшения.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить мокко-щербет, взбейте вместе кофе, сахар, какао и соль в кастрюльке. Доведите до кипения и дайте покипеть секунд 30, не преставая взбивать. Снимите с огня и добавьте молоко. Дальше приготовьте мороженое в мороженице, следуя инструкциям производителя. Если у вас нет мороженицы, то поместите в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое. Для приготовления коктейля соедините все необходимые ингредиенты в чаше блендера и взбейте до однородности. Украсьте взбитыми сливками и какао.
|