Cook Helper



Главная » Статьи » Разное

Десерт "Креп Сюзетт"
Десерт "Креп Сюзетт" coochelper.ucoz.com

Состав

для десертных крепов
яйца - 4 шт,
сливки (33-35%) - 500 мл,
молоко - 320 мл,
мука - 240 г,
сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 1 столовая ложка
для апельсинового соуса
сахар - 40-50 г,
сливочное масло - 100-150 г,
апельсины - 2-3 шт,
апельсиновый ликер Гран Марнье (Grand Marnier) - 60 мл (по желанию),
коньяк или ром - 60 мл (по желанию)

Приготовление

Приготовить десертные крепы или сладкие блинчики.  С апельсинов снять цедру (20 г цедры). И выжать сок (180 мл). Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром. Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).  Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью.  Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались.  Готовить примерно минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.  По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.  Продолжать готовить соус ~3-5 минут до легкого загустения.  По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.
* В оригинальном рецепте соус фламбируется - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.
Выложить в соус крепы и немного прогреть.  Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.
Категория: Разное | Добавил: Harut (21.04.2012)
Просмотров: 203 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz