Cook Helper



Главная » Статьи » Разное

Десертные крепы
Десертные крепы coochelper.ucoz.com

Состав

на 20-30 крепов
яйца - 4 шт,
сливки (33-35%) - 500 мл,
молоко - 320 мл,
мука - 240 г,
сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовление

Яйца разбить в миску.
Добавить соль и просеянную сахарную пудру.
* При измельчении сахара в кофемолке, примерно 1-2 чайных ложки сахара можно заменить ванильным сахаром (но НЕ ВАНИЛИНОМ!) - получится сахарная пудра с ароматом ванили.   Слегка взбить венчиком. Влить 220 мл молока и еще раз слегка взбить венчиком.  Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).  Влить сливки и перемешать.  Добавить растительное масло - перемешать.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (~50-100 мл).
* Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день.
Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла.
* Можно смазывать сковороду при помощи, разрезанной вдоль очищенной половинки картофелины, обмакивая ее в блюдце с маслом или силиконовой кисточкой.
Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.  Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.
Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться).
Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде.  Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку.
Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста.
Готовые крепы подавать со сладкими соусами - шоколадным, фруктовым, ягодным и т.п.
Крепы можно использовать для приготовления различных десертов, для приготовления десерта.
Категория: Разное | Добавил: Harut (21.04.2012)
Просмотров: 200 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz